Laman

4.2.13

dreaming

hello bloggers,apa kabar? hihi udah lama bangeeet ya ga  posting haha
lega rasanya sekarang udah lewat Semester 3, wah jangan tanya deh semester ini ngapain aja.
kalo dibilang jungkir balik iya kali haha desain sana sini ditambah budgetnya gila juga -_-
sekarang lagi libur dan mau Semester 4 huaa cepet juga ya :o
ayoo harus semangat mewujudkan cita-cita jadi Designer hua hua :D


 



26.7.12

Si Mba -o-

HAI HAI HAI wah udah lama ga posting yaa hahahaha
Sekarang udah masuk Bulan Ramadhan lho, minal aidin walfaidzin ya mohon maaf lahir bathin :)



Kalo ngomongin bulan puasa pasti pikiranya makan, minuman, dan pasti ibadahnya hehe. Bulan ini banyak banget yg berlomba2 buat dapat pahala, tapi ada jg sih yg males (baca: gue) haha
Emang tuh ya kalo bulan puasa abis sahur, sholat subuh trus tidur bangun adzan dzuhur sholat terus nonton, adzan ashar terus sholat terus nonton lagi abis itu maghrib deh hahaha apa bgt ya bulan puasa ala gue -__-"


Oiya waktu kemarin ada kejadian lucu di rumah, menurut gue lucu soalnya aktrisnya ini niiiiih hahahha maaf ya maaf bgt ini, Si Mba hihi. Bukannya apa2 ya, aku perkenalkan dulu deh Si Mba.


Nama : Hm..... Heeeeeem, heeem
Oke gue gatau namanya HAHAHAHAHA aslina lah, selama dia kerja sma keluarga gue, ya udah sekitar setahun lah, gue gatau namanya hahahahaha :p nyokap gue aja pas gue tanyain Si Mba


Gue : Mah, Mba namanya siapa sih mah?? :o
Mama : Hm... hm.... hm... Gatau mama, kenapa emangnya?
Gue : Lah ko gatau mah????? HAHAHA -____-
Mama : Lupa mama, Wati kayanya hahahha :p
*ket: ini gue tanya pas ngetik posting ini lho, bahaya jg yaa hahaha


Kelebihan : Supeeeeer rajin 
Dia bangun pagi sekitar jam 4an, mandi trus siap2in buat ade2 gue sekolah, terus ngerjain apaaaa aja deh sampe jam 8an, ikut nonton ovj bentar terus tidur. berarti hampir 15jam tuh kerja, WEW *plokplok*



Kekurangan : Terlalu rajin dan kadang so tahu + galak
Saking rajinnya tuh ya
-dia sampe ngelapin ban motor nyokap gue kalo ga dipake
-memanaskan kembali makanan sisa, padahal udah ga ada yg mau makan lagi, udah disuruh buang juga sama nyokap
-mencuci semua pakaian yg tergeletak, sampe2 bokap atau nyokap gue kadang suka marah padahal masih mau dipake
-sering beradu debat sama gue dan ade gue, padahal kadang dia agak ga nyambung
dan lain-lain deeeh


Dan kemarin salah satu kerajinan dia yg agak lucu hahaha
Ini abis pulang tarawih sekitar jam 9 malam
Mba : *lagi ngaduk2 masakan yg dipanaskan kembali olehnya di dapur*
Gue : *ke meja makan, mau makan dan lagi liat2 makanan*
Mba : Lho inih apah sihhh?!! *ngomong dengan logat jawa*
Gue : Ha apaan mba? :o
Mba : Inih kolak apah es cendol sih?? hihihihihi *sambil ketawa2 sendiri* 
(ini ketawanya serius so asik)
Gue : Deh itu mah es cendol yg papa beli mbaaaaaa -__-" HAHAHHAHA
Mba : Hiihi sayah kira kolak makanya saya angetin, ternyatah es cendol yak hihihihi 
Gue : HAHAHAHHA (ini gue ketawanya puas lho hahaha :p)


Pelajaran yg dapat diambil : Jadi orang jangan terlalu rajin, ntar salah lagi malah panasin es cendol hahaha :p

22.4.12

make your own t-shirt \yeah/

 
Hello friends :D Today I would like to invite you to makeover your t-shirt like this. It's so simple guys hehe :D Kali ini aku pakai tema hm mungkin agak tribal pattern kali ya hehe tapi masih simple ko. Oke, Let's get started! :D
  • First, kamu harus punya materialnya :
  1. kaos polos
  2. benang (tosca, pink, kuning)
  3. kain tile atau renda (pink & tosca)
  4. chain bracelet (rantai) warna kuning
  5. jarum
  6. gunting
Bahannya bisa kamu cari di toko pernak-pernik :)


      • Lalu kamu buat pola segitiga di kain tilenya, pink & tosca like this :)

  
        • Dan jabarkan ketiganya diatas kaos polosnya, seperti dibawah ini
  1. Letakkan kain tile pink paling bawah
  2. Kain tile warna tosca berada diatasnya
  3. Dan terakhir letakkan chain bracelet diataas kain tile
Paatikan materialnya berada ditengah baju :)

  • Jahit pola yg pertama yaitu, kain tile pinknya dengan menggunakan jarum dan benang warna pink seperti ini :) Agar bahannya tidak miring, selipkan jarum di kedua sisi (kanan-kiri) bajunya.


  • Lalukan hal yg sama pada pola selanjutnya yaitu, kain tile warna tosca dengan menggunakan benang warna tosca juga, tapi bagian yg ini jahitnya dari bawah (dari kain tile pink) ini bertujuan agar kain tilenya menyatu dengan bajunya



  • Kemudian setelah bahan kain dijahit, letakkan chain bracelet (rantai gelang) diatas kainnya dan jahit kembali seperti yg dilakukan pada kain tile dengan menggunakan benang kuning, hanya saja jahitnya antar lubang, seperti ini :) 



  • Pastikan semuanya terjahit dengan rapi, apabila ada bahan kain yg tersisa di samping kanan-kiri baju rapikan dengan mengguntingnya. And, This Is It :D 



Put your jeans, some accessories and you're ready to go outside :D
hope you enjoyed :)



18.4.12

membuat aksesoris yuk ;)

hari ini aku sama temen aku, Nisa & Ossay pergi ke salah satu tempat pernak pernik,pas disitu bingung mau beli apa, ambil2 aja yg ada hahaha trus ternyata pas bayar ko rada menguras kocek ya -_- oiya aku skrg masih di bandung hehe :D ini beberapa hasilnya,cekidot! haha







Aku juga buat bajunya lhooo hehehe ^^





hihihi kapan2 mau buat lagi ah hehe :D